Обновлённое чувство

С ликованьем безудержным древней вакхической песни,
В половодье рождённых влеченьем неистовых сил
Обновлённое чувство, как Феникс из пепла, воскреснет,
Затмевая ночное сиянье небесных светил.

Испросив разрешения только у Господа Бога,
Презирая условности и кривотолки зевак,
Точно зная, что к Храму приводит любая дорога,
Обновлённое чувство рассеет густой полумрак.

В шутовском балагане и монастыре кармелиток
Забывается быстро совет "провожать по уму",
Обновлённое чувство Любви и в застенке закрытом
Вынуждает заблудших молиться ему одному...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.