Ещё

Ещё не отыскался духовник,
Которому открою свою душу.
И до конца ещё я сам не вник,
Чему же верен был, а что нарушил.

Походка у меня уверенно тверда,
А груз ошибок не влечёт на дно.
Пусть жизнь моя не за меня горда,
Я верен ей, с судьбою заодно.

Крутилась нить судьбы извилистой канвой,
Не миновала бурь и потрясений.
Трубил побудку ангелов конвой,
Для завершения процедуры воскрешения.

И вот на совести весах
Пытаюсь оценить свои деяния.
Насколько тяжелы они в грехах?
Иль смыто всё слезою покаяния.

Ещё не отыскался духовник,
И я не прячу свою душу.
Но мне не нужен проводник,
Чтоб совесть с сердцем слушать.


Рецензии
Хорошие стихи.Удачи.

Евгений Прохоров 4   23.03.2014 17:55     Заявить о нарушении
Евгений спасибо за тёплое слово. Успехов и удач. Павел.

Павел Богаутдинов   24.03.2014 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.