Безумец

Безумие...
слабоумие...

хватит ли сил все это терпеть?
как было вчера так будет и впредь

тусклый день снова пришел
с каждым часом все ближе шеол.

суетность дня
море забот,
достало тебя
злость верх берет.

нету спасенья средь горестных лет,
но в камере тусклой нашел новый свет.

безумие....
слабоумие...
явно сегодня сошел ты с ума?
что нашел там , знаешь ли сам?

бывает безумец умнее врачей?
что видит он в блеске туманных свечей?

мудрец проклинает всех ниже себя
считает их пылью ушедшего дня

себя он возводит в ранг знатных царей
бывает безумец вельможей умней?

кто мыслит иначе тот будет никем
сломать невозможно уклады систем

в безумие падая слышится крик
останется образ среди пыльных книг...

                (


Рецензии