Падает небо

Бывает и так, что небо
летит, полосует, мечет.
А ты одинокий, гордый,
и главное, что пустой.

Держать это небо руками
Задание не из легких
Ты долго так не удержишь
Не выстоишь.  Так не стой.

Ты можешь  ломаться громом
И даже реветь дождями
Плевать "облаковой"  ватой
И молнией полыхать

Но не отплюешься.  Вовсе.
И небо все будет падать
Крошить тебя, на осколки,
И медленно убивать.

И будет ломаться шея
И хруст ее будет слышен
На пару пустынных улиц
И пару ночных дворов

И утро с улыбкой солнца
Когда-нибудь еще будет
Но лишь не в одном из этих
твоих бесконечных снов

Опять. Слышишь?  падает небо.
На эти твои вот плечи.
Ты гнешься, но позвоночник
Вдруг выдержал и не пал.

Ты так и не видел света
Ведь есть же еще Сахара
Куда умирать? Есть Чили
Абхазия и Непал.

Но хочется чтобы ноги
Попали на подоконник...
Но ты не настолько умер
И ты не настолько жил.

Ты полуживой покойник
Ты полуоживший зомби.
Ты полу...  забыл какого?
Наверно, не заслужил.

И сердце  в ажурной клетке
И в крУжевах от сосудов
Оно ведь еще живое
Раз все еще шелестит.

Не стоит дрожать руками
И скуривать по полпачки.
Пусть падает твое небо,
Пусть падает и не спит.

Пусть падает твое небо
Ему ведь давно хотелось
Как пала когда-то Спарта
И даже священный Рим

Пусть падает. Вот, ты видел?
Так птица теряет небо.
Так птица теряет крылья.
Так ангел теряет нимб.

Вселенная подыхает.
И ты доползаешь еле.
Плюешься густою кровью
А думаешь, чтоб ушиб.



Уходит рассвет и тает
Туман лишь гоняет ветер.
На пасмурном горизонте
От взрыва остался гриб.


Рецензии