В любовь на стене

Тебе скормили шоколад,
 А на мою любовь свалилась Эйфелева бышня,
Ты меня утешить рад,
Но я одна пою про день вчерашний.
Я дышу озоном твоего удушья, закаляюсь смело болью равнодушья,
Написать бы белым на живой бумаге мемуары тела, жаждущего влаги.
Мне честь отдавали твои легионы вчера,
Но бессмысленная война иссушила души,
Как смешно
Видеть в капле последней, стекающей в вену,
Мою Любовь, ползущую тенью на стену.
Я живу в этом зеркале справа на лево давно,
Но немного темно в тоннеле желудка...
Покой заблудившегося рассудка...
Себя поглощаю, прощаюсь с тобой,
Никогда нам не завтракать в парке осеннем,
Венок из листьев от невезенья дарю,
И горю от жёлтого,..буду зелёным дышать,
Вскрывать эту вену...достать
Нужно эту любовь, как измену,
Ползущую тенью на скользкую стену...


Рецензии
Душевно и жизненно!
Всего самого чудесного, Ирина!

Светлана Шиманская   24.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудеса зависят от нас! С наступающими Вас праздниками!

Ирина Альгиз-Норна   25.12.2017 21:32   Заявить о нарушении