голоса в тишине

- ты веришь в любовь?
  Ее голос прозвучал как будто в пустоте, тонкий и звенящий, немного детский, но с нотками взрослого человека.
Он молчал. Она приподняла голову с его груди и, заглянув в серо-голубые глаза, повторила свой вопрос:
- ты веришь в любовь?
Через несколько секунд молчанья, в темноте комнаты раздался его голос, спокойный, добрый и мягкий, но одновременно с этим уверенный.
- мы уже говорили об этом когда-то давно. Любовь это желание дарить, влюбленность - желание получать. Но и то, и то делает человека слабым. Мне хорошо с тобой, нравится о тебе заботиться и мне приятно, когда вижу на твоих устах счастливую улыбку. Я не изменяю тебе и не флиртую на стороне. И не собираюсь от тебя никуда уходить. Разве тебе этого не достаточно?
  В этот раз долго молчала она. Он прекрасно понимал, что ей, как и любой другой девушке, крайне необходимо слышать эти слова, не только знать, что их любят, но и слышать это. И именно этого ей не хватало. Жизнь неоднократно наказывала его за эти слова, т.к. признаваясь в этом он становился слабым и зависимым, и не хотел получить очередной шрам на своем сердце в тот момент, когда она наиграется им, когда ей приестся вся та доброта и забота, которой он ее окружил, и захочет чего-то другого, в тот момент, когда она уйдет от него.
В ночной темноте, скрывающей стены и приносящей чувство бескрайности, тихо и обреченно прозвучало:
- да, верю. И люблю.


Рецензии