Я придумаю...

Кофе не греет холодные руки,
А за окном фальшивый свет фонаря.
Кто-то придумал года и разлуки,
А мне захотелось придумать тебя.
Взять из мечты кареглазые очи,
И наделить тебя тонким умом.
И подарить тебе страстные ночи,
Чтоб вспоминал ты о них день за днём.
Как же глупы мы порою бываем,
Как же нам больно бывает потом.
Когда любимых мы тем наделяем,
Что не было в ней или не было в нём.
А помнишь ты клялся, что всегда будешь рядом,
Что в сердце любовь на века.
Смотрел на меня своим пристальным взглядом,
Хотелось так верить в слова...
А кто мне сейчас залатает те раны,
Которые ты наносил?
Об этом никто не напишет романы,
Как ты моё сердце разбил.
Но я тебе вновь возвожу пъедесталы,
Пытаясь солгать, что в тебе есть душа.
Придумаю вновь, что начнём всё сначала,
Что всё же любовь ещё не умерла.
И мне так захочется в это поверить,
Что я напишу тебе сотни стихов.
Но только горячее кофе не греет,
А на столе ворох чистых листов...


Рецензии
Мы изменяем что-то под себя,
Тебя в том мире искренне любя,
И верим с простодушной простотой,
Что мы живём несбыточной мечтой.
_________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   10.02.2014 11:43     Заявить о нарушении