Традиционная встреча

Тот же щебет перебивчивый,
Меньше заумь, строже стих...
Мы попали в день улыбчивый.
И мой голос снова тих.

Искрометный блеск сознания.
Мудрость с болью пополам.
И все шире мироздание.
И все уже свой бедлам.

Ах, девчонки, как же здорово,
Что мы снова собрались!
Вспоминанья кружат голову.
Фотолики полились.

Жизнь бурлит, переливается...
Впечатлений разных тьма.
А душа тихонько мается -
За плечами кутерьма.

Разговор нежней и ласковей,
И заботливей, родней.
Девочки, еще поцарствуем -
Впереди немало дней.

И Психеей души порхают.
И забыта седина.
И - мороженое с тортами,
С разносортицей вина.

Разносолы с помидорами
И домашнее рагу...
Все такие же задорные,
Я все так же ни гу-гу.

Бесшабашный фотик щелкает,
Сам не зная, что творит.
Нам покажет снимки с тетками,
Трезво вдруг заговорит.

Встреча - праздник и веселие.
А наутро - вновь тоска:
Не с кем разделить похмелие,
Гуще пепел на висках.

Встреча - то же расставание
Со своим вторым лицом.
Возвращаюсь в ожидание -
Приготовила кольцо.


Рецензии