Воспоминания

Мне часто говорят, что следует идти вперед,
Что слишком сильно я держусь за прошлое.
Но вряд ли кто-нибудь из них поймет,
Как крепко зацепило, то, что уже прожито.
Как дороги моменты те, от них не отказаться,
Воспоминания приносят те и удовольствие, и боль.
И вовсе не хочу от них я избавляться...
Да, в принципе, жизнь тащит за собой,
Вперед, и бесполезно ей сопротивляться.
И в прошлом можно лишь во снах случайно оказаться.
И испытать по новой всю ту гамму чувств,
Что заставляли сердце чаще биться,
А утром неохотно открывать глаза,
Осознавая - это лишь приснилось...

Не начинайте, я усвоила давно:
Не нужно за воспоминания цепляться,
Не стоит прошлым жить,необходимо настоящим.
Но вы поймите, я не виновата в том,
Что каждый новый день мой столь походит на вчерашний...


Рецензии