В ответ одной поэтессе

В России модно родину бранить,
Рычать зверьем в отравленном зверинце,
И чужестранье радостно хвалить,
И в их одежды радостно рядиться.

Спрошу-ка поэтессу я одну:
А в доме Вашем разве все в порядке:
Пол выстелен, Вы холите родню?
На даче овощ прет из каждой грядки?

И каждый член семьи здоров и горд
Собой и внутренним своим покоем?
Нет. Сын - пьяница и нравственный урод.
В дому хаос. Откуда нам такое?

Дороги? Дураки? Дремучесть?
И книг разбросанных пленительная пыль?
И счастьем чтения мы несколько наскучась,
Восхвалим авторов и поругаем быль...

В России модно родину ругать,
Сор из избы мести по всем дорогам.
Но если ты сама плохая мать,
То Русь как мать, пожалуйста, не трогай.


Рецензии
Очень правильно!
жаль, что эта поэтесса не прочла и не ответила на стих.

Галина Самоленкова   02.05.2018 13:56     Заявить о нарушении