Мы всё на те же грабли наступаем...

Мы всё, на те же грабли наступаем.
И в ту же лужу - норовим вступить.
Всё потому что себя мы не меняем.
Привыкли уже, по-старинке - жить.

Нет, чтоб свои продумать неудачи.
И почему всё повторяется - опять?
Виним кого-то мы... так или иначе.
Себя же, продолжаем… защищать.

Считаем, что нам просто - не везёт.
И в жизни люди попадаются не те.
А может… всё как раз - наоборот?
Мы сами - выбираем их… в толпе.

Не раз, с партнёрами расставшись,
Находим мы… точно таких, опять.
Потом - и с ними… разобравшись.
Судьбу… мы начинаем - обвинять.

А ведь проблема - только … в нас.
И в ней - пора нам … разобраться.
Работать надо над собой, - подчас.
Ну и во многом тоже, поменяться.

Пересмотреть привычки, взгляды.
Не думать только о себе… одном.
И уважать… всех тех - кто рядом.
Тогда, и счастье посетит наш дом.


09.02.2014


Рецензии
Спасибо, Лариса! Правдивые стихи. В первую очередь нужно заглянуть в свою душу, и понять где и что не так делаем. Рада видеть Вас в друзьях ! С уважением !(Татьяна Васильевна)

Татьяна Кручинина   25.03.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Танюша, за искренний, жизненный отзыв и общность взглядов! Желаю Вам успехов во всём и прекрасного весеннего настроения! С теплом и уважением Лариса

Лариса -Феникс   27.03.2015 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.