Мандрагора

Род растений семейства паслёновых.
Гиппократ применял только так:
Измельчал корни, после морозил их,
Вялил, парил - жевал натощак.

Для лечения от меланхолии
И попыток метнуться с моста,
Ну а если и прыгал - без боли
Умирая, шептали уста:

«Все вокруг переходы, лестницы,
Лифты, шахты, тоннели, мосты...
Я искал выход год и три месяца,
Вдруг вдали дверь открылась – в ней ты.

Нереально прозрачная, светлая,
Вся в кудряшках и с розой в руке,
Мне сказали не правду, что мертвая
И твой труп отловили в реке.

И по ржавым мосткам без сомнений
Я, шатаясь, вошел в этот свет...
И пропал лабиринт заблуждений -
Я с тобой, но меня больше нет»

Возле речки растет Мандрагора,
Мимо трупы плывут в тишине.
Ни печали, ни плача, ни горя -
В этой странной, спокойной стране.


Рецензии