О любви

Скудеет ум, морщинится душа,
С трудом несет себя стареющее тело.
И лишь она  сбежать от времени сумела,
Ей служат все, от старика до малыша.

С ней в юности мы слезы льем в подушку,
К ней в старости вновь обращаем взор,
Она причина войн и неприметных ссор,
И с нею ревность, верная подружка.

И слово это трудно  вслух сказать..
Когда глаза твои встречаются с моими,
В их глубине бездонной ее имя,
Хочу кричать, могу  лишь прошептать.

Она бессмертна. И, похоже, нет ей дела,
Что время перемалывает нас.
И смерть, пустившись в идиотский пляс
Своей рукой ее коснуться не посмела.

Не каждый удостоился огня,
Которым она метит наши души.
Кому ж достался — тот ей верно служит,
И в смертный час любовь свою храня.


Рецензии
Философское, мудрое рассуждение о жизни, любви, о вечном.

Алина Светлицкая   25.04.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.