2 января 2013

По двери грохот башмаков -
То друг ко мне зашел с бутылкою,
С охапкою соленых слов:
«Эгей, сосед! Давай задринкаем!»

Несу стаканы, колбасу,
Да апельсинов пару.
«Ты что, как сыч, один сидишь?
Совсем, чертяка, старый?

Давай поднимем по одной,
Давай продолжим праздник.»
Где по одной, там по второй..
«Ух!... старый безобразник!»

Стихает громкий разговор,
Ровней идет беседа.
И спор уже давно не спор,
А исповедь о бедах.

И мы меняем боль на боль,
С души снимаем тяжесть,
Слезы мужской крутая соль
Порой язык нам вяжет.

Приходит время уходить.
Прощаемся с подначкой...
«Жена же может и прибить...»
«По трапу тише.. качка..»

В ночной тиши щелчок замка.
Я вновь один. И твой портрет.
И не дописана строка.
И до утра не гаснет свет.


Рецензии
Хорошие стихи о жизни. Спасибо! Георгий Епанечников

Георгий Епанечников   27.08.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут Вашим вниманием к моим попыткам.. :)

Юти Файв   27.08.2014 22:12   Заявить о нарушении