Ночь...

Ветра шелка... и шелест снега...
Эта сладостная нега
Отрешенности в ночи...
Запеленутое небо...
Все окрест пустынно, немо...
Лишь в груди моей стучит,
Набирая от вселенной
Той энергии нетленной,
От которой ветер, снег...
Лунный свет сквозит из тучи...
И снежинок звук летучий...
Было так. И будет ввек.

Шелком ветра избалован,
Снега негой околдован,
Светом неба очарован,
Голос мой пока молчит.
Еще чуточку горчит
Прошлых лет мое похмелье.
Но моя опрятна келья,
И очищена душа.
Буду жить я, не спеша,
Ток вселенной пропуская
Через сердце, вырастая
Из обтрепанных одежд
Увлечений и надежд.


Рецензии