Ты в белом платье и в фате

Ты в белом платье и в фате,
Легка, стройна, воздушна..
В моей руке твоя рука
дрожит. И мне послушна.

Кольцо из рук, кольцо в руках,
Вокруг друзья, бокалов звон.
Сегодня ты - жена моя
И наконец стал явью сон.

На людях первый поцелуй..
Зачем они кричат нам “Горько”?
Зачем накликали тогда,
Нам бед и  горя столько?

И поцелуй последний мой
Опять на людях, в церкви.
Я в лоб тебя поцеловал,
Когда глаза померкли.

Ты в белом платье и в фате,
Легка, стройна, воздушна..
Тебя в число моих потерь
Внесла судьба бездушно...


Рецензии
Тронута Вашими стихами... За душу берут. Без слез не прочитаешь...

Непознанная Вселенная   20.08.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо!...

Юти Файв   20.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.