С Днем домового, 10. 02. 2014!

 Было это лет десять тому назад. Муж пытался бросить курить сигареты, страдал, и для облегчения своих страданий в моменты сильного «желания» затянуться хотя бы разок, набивал себе трубочку хорошим дорогим табачком и получал кратковременное удовольствие. Трубка его всегда лежала на кухне, возле стационарного телефона. И вот, как-то вечером, он не нашел трубки в положенном месте, в чем, конечно, немедленно была обвинена я: «Переложила, засунула куда-то!» Я клялась, что не прикасалась к его трубке, мы перевернули вокруг всё, просмотрели на-,под-,за-, возле… трубки не было нигде, как в воду канула. Муж нервничал. Время близилось к полуночи, безуспешные поиски надоели, мне хотелось спать… «Домовой твою трубку украл!»-сказала я мужу. «Задобрим его, нальем молока, в блюдце и поставим на столе, может, вернет пропажу».  Муж к моим «действам» отнесся очень скептически, но я всё-таки выполнила обряд обращения к домовому, хотя и не верила в результат…Утром проснулась от приятного запаха - дымком потянуло. «Слава Богу, нашел свою трубочку, не будет нервы мотать с утра»,- подумала я, войдя  на кухню и, подбоченившись, с упрёком ему сказала: «Ну, и где ж она была?». На что получила обескураживающий ответ в дополнение к презрительному взгляду:«На самом видном месте, где сто раз искали, возле телефона  и нашел…Ты мне ёще скажи, что не ты её ночью подбросила…Издеваешься надо мной…Глупостями занимаешься, как ребенок, право…» У меня начался истерический хохот, потому что этого я не делала, и в доме, кроме нас двоих, никого не было. Но убедить мужа в этом я не смогла.
С Днем домового, 10.02.2014! Не забудьте сегодня «задобрить» своих домовых!


***Картина Кустодиева "Купчиха и Домовой".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.