Сломанный крест

Во время утренней воскресной службы в собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске ворвался охранник банка по фамилии Комаров. Открыв огонь, он обстрелял иконы и прихожан и сломал крест на входе в царские врата. По словам очевидцев, мужчина кричал, что ненавидит христианство и верующих.На месте погибли мать священника, монахиня Людмила Прянишникова и один из прихожан. Шесть человек были ранены.

9 февраля 2014 г. Собор новомучеников российских


Матушка Людмила, тебя убили за крест.
Некто мелкий, как комар, что кровь человечью ест.
Охранник из банка, что деньги мешками везёт,
Завидуя тем, кто от пуза икру сахалинскую жрёт.

И Бог для него лишь помеха, досада для мелкой души.
- Зачем собираются эти, чьи лица в молитве святой хороши?
Я враг христианства, а раз я Христа не люблю,
Одно остаётся мне: ругань и слово убью!

Я вырос в лихие гайдаровские времена,
Когда словом "киллер" хвалилась любая шпана.
Когда обезьяной сидел на престоле Борис,
Когда Березовский кружил у престола, как лис.

Когда олигархи Россию пускали с торгов,
Я вырос в семействе простых бедных русских лохов.
Я тихо завидовал тем, кто кусок у народа урвал,
Я Богу молился, чтоб Бог мне чего-нибудь дал!

Но Бог мне с креста говорил: Не завидуй тому,
Кто золотом краденым может наполнить суму.
Они только миг лишь богаты, но вскоре умрут
И черти их смрадные души в горящую печь понесут.

Будь честным, пусть бедным, но с праведною душой...
- А мне надоело, Христос, жить с пустою сумой!
Мне денег приятен ласкающий шелест банкнот,
И я - инкассатор, да нищ, как блуждающий кот.

Я деньги вожу в банк отъевшимся господам,
А ты меня, Боже, зовёшь на причастие в храм.
И я ненавижу Тебя всё сильней и сильней,
И слышно, как кто-то невидимый шепчет мне глухо: Убей!..

Матушка Людмила, тебя убили за крест.
Безумный и жалкий комар, что кровь человечью ест.
Но крови напившись комар умирает тотчас,
А Бог тихо смотрит с любовью на нас...


Рецензии
С празником Вас! Радости и счастья!
С теплом,

Ната Лесная   23.02.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.