Брызги осени

Отдохнувшая в лето,
Озорная девчонка-
Осень в рыжей юбчонке
Краской брызгалась где-то.

Где-то красной плеснула,
Где-то жгла фиолетой.
И под музыку флейты
В бабье лето уснула.

Разгорелися щеки.
Щелки глаз приоткрыла
И, как будто на крыльях,
Стала прыгать и щелкать.

Все разгрызла орехи,
Шишки все расщепила,
А потом все умыла
Кроны парка из лейки.

Льет - и пачкает снова:
То оранжево-синим,
То каким-то красивым,
Что не сыщешь и слова.

Всю палитру истратив,
Вся сама измаралась.
Первый приз карнавала
Получила за платье.

Ну, спасибо, девчонка,
И за сказку, за щедрость,
За высокую дерзость,
За такую юбчонку...


Рецензии