Валторна

Жизнь стала проще, но короче,
стремясь отчетливей к нулю.
Всё чаще вместо многоточий
поставить точку норовлю.

Безлюдно, ветрено, просторно,
ни обещаний, ни чудес, -
лишь одинокая валторна
едва доносится с небес,

и тихий звук её влекущий
почти не слышится, но вдруг
становится сильней и гуще,
преображая все вокруг.

Как будто дальняя охота,
и рог предшествует пальбе,
как будто незнакомый кто-то
провозглашает о себе.

Небесный голос ближе, ближе,
неотвратимей и сильней, -
и кажется - уже не выжить
в иссякнувшем потоке дней...

Но звук слабеет, затихая,
ложась на землю, словно пух,
и тишина вокруг такая,
что слышно всё, к чему был глух.


Рецензии
Хорошо. Ещё вернусь читать.

Ян Бруштейн   06.05.2021 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

Александр Мартынюк   06.05.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.