Техник Вася

Неожиданно тишину улицы нарушает громкий мужской плач и причитание: - «Ну, какой же я рыба?! Какой же я рыба?!» Это от чайной идёт, изрядно пошатываясь, Вася, бурят ; техник местного аэропорта, куда два раза в неделю прилетает из Иркутска самолёт Ан-2, «Кукурузник», привозящий почту и, как правило, одного пассажира. Полтора метра ростом, отнюдь, не атлетического телосложения, Вася отличался спокойным, независимым нравом, в любую погоду не снимал тёмно-синей фуражки с авиационной эмблемой на тулье. Совершенно безобидный, он зачем-то спускается в канаву и подбирает там половинку кирпича. Увидев моего отца, сидящего на лавочке, Вася со слезами обращается к нему: - «Фёдор Николаевич! Ведь, правда же, что я не рыба?! А то Гришка Жигалов говорит, что я налим!» На что отец отвечает ему: - «Нет, Вася, ты вовсе не рыба, а нормальный человек. А сейчас брось кирпич и иди домой проспись, а то ведь Иван Петрович Брюханов (начальник аэропорта) тебя по головке не погладит». При слове «Брюханов», Вася заметно трезвеет, отбрасывает обломок кирпича и послушно идёт домой.


Рецензии
О Васе не знаю, но фио начальника аэропорта была на слуху)

Татьяна Фучиджи   06.08.2016 15:28     Заявить о нарушении