Если б я мог

Если б я мог я б пил этот мир до конца
И серых будней тень
Не коснувшись лица
Летела бы ввысь , наверх
Забыл навсегда свой дом
И быть ко всему чужим
И если б стоял на своем
Я был бы совсем другим

Если б я мог я был бы совсем другим
Глотал бы как дым я ночь
И новый рассвет спалив
От солнца бежал бы прочь
Бежал бы туда, где снега
Где света не видит лед
И вновь, не дождавшись утра
Бежал бы опять вперед

Если б я мог я бы в цепи мечты заковал
И снова обрел покой
И кто-то бы имя назвал
Мое и только мое…
И  каждый последующий миг
И каждый мной пройденный шаг
Я верил бы – небо хранит
Я б верил - дает мне знак


Если б я мог я во всем различал бы свет
Разбитый на сто частей
И зная его секрет
Я  мог бы менять людей
Я сделал бы мир честней
Я сделал бы, я  не лгу!
И время летит скорей…
Настанет день  – я  смогу.


Рецензии