Зарисовки

Угас уж ночи жгучий купол.
Рассвет уверенно встает.
Он чист, он нежен, неподкупен
И очищение несет.

          * * *

Посеребренные травки
Прикорнули у канавки.
Рядом тонкие осинки
Изогнули длинно спинки.

          * * *

Солнце встанет, чисто глянет,
Глянец зимний наведет.
Новый, ясный день настанет.
Старый день, как снег, пройдет.


Рецензии