За праздничным столом

С нарочной ассиметрией
Порхают лепестки.
И разной геометрии
Все свечи-огоньки.

Большая кругло-красная,
Как яблоко, густа,
Другие цвета разного
Как стражи у поста.

И толстые, как тумба,
Ну просто акварель.
Все освещают "клумбу":
Хрусталь, салат, форель,

Салями, мандарины,
Шампанское, вино...
Я веселей картины
Не видела давно.

Над всем великолепием
Веселая чета.
На лицах блики света,
И свежесть, красота.

И перехлест улыбок,
Бокалов перезвон.
И стан подруги гибок,
И грациозен он.

Свидетелем счастливым
Да в праздник Рождество
У двух людей красивых
Мне побывать пришлось...


Рецензии
Замечательно!!!
Поздравляю с Международным нашим днём!
ЛЮБИМЫХ ЦВЕТОВ ВАМ В ПОДАРОК,
ЛЮБИМЫХ ГОСТЕЙ НА ПОРОГ, ПУСТЬ ДЕНЬ БУДЕТ СОЛНЕЧНО ЯРОК,
И В СЕРДЦЕ ГОРИТ ОГОНЁК!

Галина Самоленкова   08.03.2018 13:25     Заявить о нарушении