Почти баллада

Ты строишь замок на песке,
И горсть песка в твоей руке…
Закончен ров и мост подъёмный,
И стены гордо поднялись.
Уже видны зубцы на башне,
И флаги устремились ввысь.
Ворота, арки, переходы
И тайных комнат тишина,
По центру замка двор мощёный,
А в нём колодца глубина.
К воротам замка подъезжает
Весь запылённый верховой,
И конь его от нетерпенья
Копытом бьёт по мостовой.
Поёт рожок, и на штандарте
Герб опознали родовой,
В воротах стража встрепенулась
За тёмной замковой стеной.
Вот глухо стукнуло окошко,
И по ступеням шёлк шуршит.
Хозяйка замка молодая
Навстречу вестнику спешит.
Едва к перилам прикасаясь,
Рука холёная скользит,
Пылают щёки от волненья,
И локон на виске дрожит.
В порыве ветра с плеч слетает
Воздушный газовый платок…               
    Ты осторожно поправляешь
    Из спички сделанный флагшток…
    Ты строишь замок на песке,
    И горсть песка в твоей руке.


Рецензии