Он не ушел...

Он не ушел. Сомкнул лишь очи,
Чтоб отдохнуть во тьме веков.
Любил, страдал, шутил, пророчил,
Да угодил в глубокий ров...
С холодным сердцем, в кровь ладони,
                копали рьяно палачи...
Что ж удивляться? Видим ноне:
            повсюду рыщут ловкачи!
Который век живем без Солнца,
Что крот, вонзив свой нос во грунт...
Мышьяк, полоний или стронций
Легко подавят русский бунт.
Уснули Гении. Поэты. Но Бог не дремлет:
Слышен звон! На нашу трепетную Землю
Глядит с Любовью нежно Он...
То Человек, который жаждет
Творца раскрыть в твоем челе,
Чтоб мог создать любой и каждый
Рай. Здесь. Сегодня. В тусклой мгле!

            ***

Порочна власть. Холопов орды
Стремятся изменить страну...
А Он, спокойно, гордо, твердо
К сердцам взывает! Жди ВЕСНУ!

10.02.2014


Рецензии
Спасибо. Великолепно написано!!!
Солнце русской поэзии освещало, освещает и будет освещать мир свободой слова века и века.
Всего Вам доброго, Клариэта.
С уважением,

Нина Аксенова   11.02.2019 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за теплый отзыв! И Вам всего самого наилучшего!

Клариэта Ажардо   11.02.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.