Бесправное детство

Совсем без ветра жаркое лето,
Идет мамаша, да с сигаретой.
Глаза пустые и мысли где-то…
Малыш, рыдая: «Хочу конфету!»

Спешит куда-то, ведет за руку,
Несчастье,словно «обузу- муку».
То пить, то сладость малыш всё просит…
Ей взять бы, да сигарету бросить!

Не тут-то было: шлепок, да с криком!
Малыш весь сжался, а глазки с тиком.
Вмешаться б надо, никто не смеет,
Мамаша матом кричит сильнее.

Дитя бесправно и беззащитно!
Ногой пинает при всех, открыто.
Догнал мужчина и тоже матом…
Возможно, муж ей, нет, он был братом.

С бутылкой, грязный, по виду - леший! 
Забрал ребенка, ушел поспешно.
Ребенок плачет бесправный где-то… 
Безмерно душно… Полдень… Лето.   

linzik.com


Рецензии
Актуально для современных мам ! Не удивительно что много детей рождается уже больными ! Курят, пьют рождают инвалидов

Виктор Зинченко 4   30.07.2016 10:38     Заявить о нарушении
спасибо за понимание,поддержку моих стихов,Виктор!
удачи,вдохновения и всех благ желаю от души!)

Ларьяна   30.07.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.