Конь - огонь. Седок рябой

Море ластится прибоем
Лижет ноги словно пёс.
У костра заснули двое
Я и конь по кличке Босс.
Мы скакали до зари.
Свет роняли фонари.
А теперь уснули крепко,
Не проснёмся,  хоть ори.
Нас манило чисто поле.
Нас послали небеса.
Нас дожди плетьми пороли
Отвлекали чудеса.
Но мы ехали вперёд.
Конь не зря копыта трёт.
Нам бы  вовремя добраться
Вновь любить пришёл черёд.
А любовь неугасима
Сердцу хочется любви.
Жаль, что сердце неделимо,
Но хоть взгляд её сорви.
Взгляд, как синяя волна.
Погрузись в него сполна.
Если выплывешь, то с Богом.
А потонешь? Чья вина?
Конь храпит. А море стонет.
И меня достали сны.
Я стою на горном склоне
В серебре от струй Луны.
А внизу морской прибой
Он как горный склон рябой
Я хочу скатиться к  морю
Стать опять самим собой.
Завтра вновь в седло усядусь.
Нужно милую найти.
Испытать желаю радость
Жар  любви унять в груди.
Птица - конь довольно спать!
Будем море штурмом брать.
Я под шум его оркестра
Стану шпорами играть.


Рецензии