я сплю

Я сплю, ты мне снишься,
Как синяя птица,
Как стая синиц,
Как клин журавлей.
И небо щебечет,
И крыльями плещет,
И будто мы вместе
В свободе своей.
Гром резких ударов,
Крик рухнувшей пары.
И самки усталой
С надрывом мольба.
А стаи в полете
К тучам уходят.
В цветном хороводе
Каприз и борьба.
Так в снах и мечтаю,
Живу и летаю.
А снег все не тает.
В сосульках дома.
От края до края
Весна молодая
По лужам шагает
 И сводит с ума.


Рецензии