Я вернулась в свой дом

Я вернулась в свой дом,
В дождь непролитых слез.
Где грустит о былом
Свет рассеянных звезд.
Где мечты по ночам
Ткут судьбы полотно.
Где кружится мистраль,
Задувая в окно.
Я вернулась в свой дом,
Грусть заждалась меня.
За оконным стеклом
Вьюга плачет, звеня.
Я не выпила чашу
Сомнений до дна.
Но вернулась домой,
Лишь моя в том вина.
Где найти, как пройти,
Как любовь через жизнь пронести.
Как по улицам узким
Шагнуть не скользя.
Ни мечтать, ни летать
Здесь, конечно, нельзя.
Я зачем-то вернулась
В дом, бывший родным.
Но в пути оглянулась
На призрачный дым.
Пусть рассыплется пылью
Судьбы полотно.
Но любовью дышать
Мне от Бога дано.
Я вернулась в свой дом
Всем прощенье даря.
Память, пусть, о былом
Не смущает меня.
То, что было – прошло.
Но оставило след.
Свет струится в окно,
Тень от прошлого – нет.
Я нашла, я прошла,
И с тобою судьба нас свела.
Только кончилась ночь –
Час непролитых слез.
И не может помочь
Свет растаявших звезд.
Я вернулась в свой дом,
Чтоб сбежать от мечты
И оставить в былом
Игры света и тьмы.
Я в сомненьях своих,
Словно в дымке мечусь,
И делить на троих я любовь не хочу.
Только здесь для меня –
Дождь не пролитых слез,
А с тобою кружит
Покрывало из звезд...


Рецензии