Юбилей старшего брата

У любимого брата
Предстоит юбилей,
Соберутся ребята
В кругу общих друзей.

Очень круглая дата,
Торжество впереди!
Нужно старшему брату
Подарок найти!

Тридцать лет – это дата!
Как полжизни пройти!
Не успел он для брата
Подарок найти…

В день, темнее, чем ночка,
(Не бывает черней!)
Жизнь поставила точку
На судьбе сыновей.

Смерть явилась к обеду,
Выбирая меню,
Обещала вернуться
К сорок первому дню.

Тридцать лет! Что за дата?
Сорок дней впереди?
«Ты, за младшим, за братом,
Не спеши уходить!»

Тридцать лет, что за дата?
Сорок дней впереди?
«Нужно к младшему брату
На могилку придти…»

Утром церковь и свечи,
Панихида в обед -
Отменяется вечер
Для друзей в тридцать лет…

Сорок дней наблюдала,
Выбирала предлог,
Тридцать лет миновало -
И окончился срок…

Приходила за братом –
(Задержалась уже!)
Прихватила бабулю
На втором этаже…

Выжидала полгода.
В обозначенный срок
Вместо матери – тетку
Записала в оброк…

В день, чернее, чем ночка
Жизнь поставила точку…
После смерти сыночка
Родилась его дочка…
Вот уж нету сыночка,
Но растет его дочка…
11.10.2013


Рецензии