Время

Куда бежит истраченное время?
Быть может, дождями землю пронзает?
Сквозь землю прорастает семя,
Растет, живет, цветет и умирает.
Куда уходят прожитые годы?
Быть может, под шапки вечных снегов?
И  там засыпают под звуки природы,
Не слыша зовущих их голосов.
Куда уходит человеческая жизнь?
В собрание трудов и мемуаров?
В скопление болезней и морщин,
И с ними наша юность станет старой?
Когда приходит эта наша старость?
Лет в тридцать кто-то будет стариком?
Кто пуст душой и не разделит радость,
И в горе будет жить особняком.
Куда уходит время? В седину?
И в трещины морщин на отраженье?
Что принесет оно? Я с радостью приму...
Что принесет оно, увижу в приближеньи.


Рецензии