Танец

Как зачаровывает магия движений –
Скольжение, изгибы, песня тел.
И в позах нет ни капли напряженья,
Ты мог взлететь, хоть крыльев не имел

Танец, танец, танец, я – в огне.
И не пытаюсь я умерить восхищенье.
Я приглашаю, прикоснись опять ко мне,
Продолжим наслажденье наважденьем.
Кружись, скользи, плыви, дыши, танцуй.
Танцуй, в движенье родилась свобода.
Люби, страдай, безумствуй и ликуй,
Яви огонь, подаренный природой.
Таешь, таешь в свете ярких ламп,
Словно бы паришь над облаками.
Рыцарь ты, и ты же Дон Жуан,
И вокруг в движенье пары, пары...
Будь со мной, пускай лишь только миг.
Или танец, преходящий в вечность,
Не бросай меня одну, прошу - пойми
Жить, не танцевать – бесчеловечно.
Пусть затихнет музыки последний звук,
Разойдутся пары по квартирам,
Прости, но за собой я не зову,
Лишь танец будет вновь моим любимым!


Рецензии