Любовь бывает разная

Любовь бывает разной:
Бесхитростной и страстной,
Как жемчуга прекрасной,
И гордой как  бриллиант.
Любовь бывает светлою,
Без шторма и безветрия,
Притворщицей – кокеткою,
Как сладкий мармелад.
Любовь бывает острою,
С иголками морозными,
С гримасами серьезными,
Как горький шоколад.
Еще бывает с шуткою,
С большими промежутками,
С сезонными покупками
И как цветущий сад.
Любовь бывает горькою,
С взаимными упреками,
И с горными дорогами,
Как бурный водопад.
Любовь бывает разной:
Развратной, безобразной,
Бывает безответной,
Бывает неприметной,
Бывает очень доброй,
С сердечною хворобой,
С предательством и злобой,
И даже – недотрогой.
Бывает слишком грязная...
Любовь такая разная!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.