Маска

Я рисую маску смерти,
В штрихах – лица фараонов,
Кисти, кости, пики, крести,
Цифры, годы, миллионы.
Сфинксы – стражи света, тени,
Космос, хаос – вне порядка.
Неподкупно строят время
Преимуществ с недостатком...
Я рисую маску смерти
В обрамленье звездных капель,
Плачьте, рвите, сейте, мерьте
Неосознанность – сознаньем.
Лунный свет в пустых глазницах,
Сонно царство фараонов,
След небесной колесницы,
Шум песка в могиле тронной.
Я рисую маску смерти
Для живущих и любимых.
Нет, не страшно, но не верьте,
Что у смерти было имя....


Рецензии