Ревность

и лишь бы тело проткнулось сухожилиями
и лишь бы грохнулся твой портрет
сиди и жди, борясь с усилием
что где-то ярости, в ком-то нет..
а знаешь.. видеть сквозь десять тысяч
твоих
задёрнутых гардин..
нет, лучше мрамор тобою высечь
и крест поставить тебе.. один
один приходит, другой вернётся
тебя заставит испить весь яд
словами страсти бутон смеётся
на мрамор ляжет
судьбы наряд

не больше жизни, не меньше силы
нам отчего-то с чужих дано
ты спишь? понятно.. но как просила
я где-то рядом
уже давно.


Рецензии