мне тесно

Мне тесно – вырываюсь криком, болью, кровью
Растерзанная клетка самообладанья,
Наружу рвется темное создание,
Искрящееся, словно, снег зимой на солнце.
Так нестерпимо больно. Боль для ваших глаз.
Смотреть на солнце, звезды, блики света.
Смотреть и умиляться. Вот сейчас,
На солнце снова ляжет туча.
Но свет слепит, торопливо, вы, нацепите очки.
Чтобы зрение себе и детям сохранить.
И мир вокруг вновь обрекается на серость.
Мне тесно, душно, в вашем сером мире.
Я выросла из роли серой мышки.
Мне не хватает высоты и вспышки.


Рецензии