Ныряльщик

Я устал от пустых искушений,
От огней нескончаемой тризны,
От ехидствующих искажений
Изумрудно-бриллиантовой призмы.

Меня с ними успешно мирила
Красота и блеск яркости мнимой.
Они лишь света солнца мерила,
А я шёл, звездой ложной манимый.

И меня в них всегда привлекала
Очевидно-простая загадка.
Я душой всё кривил по лекалу
И согнул так, что больно и гадко.

Разум мой мыслей посыпью ржавой
Раны рваные тела лудит, и
Освещает их воли державой.
Казнены бунтари и луддиты

В лице чувств и мечтаний капризных.
Спасся я, глубину отыскав, а
В телескоп обратились те призмы
На борту моего батискафа.

В мокрой тверди солёного пласта
Два врага лишь есть - страх и унынье.
Ум и сердце мне - лучшие ласты,
Я ныряльщиком стану отныне.

Я сражаюсь с двуглавой муреной,
Впереди - здравый смысл, как фаланга.
Я не сдавшийся, я не смиренный!
Я воитель в тени акваланга!

10 февраля 2014 года


Рецензии