Здравствуй, солнце. 10. 02. 2014

Здравствуй, солнце. Вот снова затачиваю карандаш
И опять пишу, куда-нибудь, в никуда.
Не плачь, мое солнце. Мир странный, только уже не наш -
На виражах поворачивал не туда.

Поздно, солнце. Теперь не надо кидать посуду да пить алко,
Крутить ту же песню сотню-вторую раз.
Вырасти, солнце. Ты давно не то неразумное дитятко,
Которое замирает от пары фраз.

Свети нам, солнце. Во все свои бесконечности вольт,
Чтоб через века и годы твой свет не мерк.
Спрячь, солнце, в другое место свой верно служащий кольт,
Знай, не надо крайностей и дурацких мер.

Согрей меня, солнце. Так, как умеешь, чтоб знала я - это ты
Коже даешь тепло, да и не только ей.
Сожги меня, солнце. Так, как я когда-то жгла за собой мосты,
Чтобы потом оттереть себя с лопастей.


Рецензии