Одесса-мама

Я скучаю по тебе, Одесса-мама
Как по утренней заре, твой сын упрямый.
Пусть судьба меня мотает по дорогам,
В моем сердце навсегда твой образ строгий.
Никогда меня за глупость не корила,
Лишь ласкала, утешала и кормила.
В пыльной дымке площадей, как на ладонях
Выносила из огня моих агоний.
Заживляла раны ты морской водою
Здесь впервые понял я, чего я стою.
Я твоих бульваров, переулков вольный странник,
Я найду здесь дом всегда, когда устану.
От немыслимого бега и погони
Ты укроешь, защитишь и успокоишь.
Ты – мой друг, моя любовь, моя награда.
Ах, Одесса-мама, ты – моя отрада.


Рецензии