Карелия. 2012 год

Нашепчи мне, река, сказки старого мира.
Где плывут облака, отражаясь пунктирно,
В бурной лаве воды, захлестнувшей затоны.
Где скала, где земля, слышит пращуров стоны.
Звон седых облаков, звук упавшего солнца.
Нет причин, нет основ, нет былинных колодцев.
Ходят духи земли, отражаясь зеркально
В плавных волнах воды, с переливом печальным.
Здесь застыли часы в положении – древность.
Здесь теряются сны, здесь живет онемелость.
Долгожданная тишина – без условий и сроков.
И скрывает вода сказки древних пророков.


Рецензии