Жена чужая...

===========
За что наказан я с тобою встречей,
За что я вынужден опять скрывать себя.
Не смею я ответить, но отвечу.
Ты не моя. Ты просто не моя.

И нет спокойствия, печали нет предела.
И в подлокотники ночною тишиной
Мне так уже вгрызаться надоело,
Когда во снах ты вновь идешь за мной.
============
Мужской характер твой, стальные принципы,
Мне не позволят шаг к тебе ступить.
В толпе сливаюсь с городскими лицами.
Ты так решила, так тому и быть.

И приступы шального одиночества,
Глухого и немого, как скала,
Как часть меня и глупого пророчества,
Что ты в пылу сама произнесла.

Мой сон уже давно впитали стены,
И не смотря на все желание заснуть,
Мой страх пред неизбежностью мгновенно,
В кошмары открывает новый путь.


Припев.

Жена чужая, что ты натворила?
И почему не смотришь больше мне в глаза.
Скажи, любила? Ты меня любила?
Хотя бы раз ты наших встреч ждала?

Жена чужая, что ты слезы прячешь?
Зачем прощаешься со мною на бегу?
Свою интригу ты затеяла играючи,
Но без тебя теперь я больше не могу.


Рецензии