Как рябина горит!

Кажется лес на пригорке этюдом,
Зимним пейзажем на белом холсте.
Гроздья рябины видны отовсюду
Ярким пятном, алой краской в мазке.

Вместо дорожек лишь вензелем вьются
Чьи-то следы...Красногрудый снегирь
Резко  вспорхнул, чтоб со мной разминуться,
И не поняв, что пейзаж оживил.

Я проложу по сугробам тропинку,
К зимней рябине прийти поспешу.
Ягоды красной почуяв  горчинку,
Крепкий мороз подсластить попрошу,

Чтобы душа снова вспомнила радость,
Горечь забыв той ушедшей любви.
Только годков кто бы скинул мне малость!
Сердце ж моё, как рябина, горит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.