Древо жизни

Считай, от Евы и Адама
Всё человечество Земли
По древу жизни ветви прямо
К корням бы этим привели.

Пусть остаётся мрачным прошлым
Родства не помнящий Иван...
И умалять заслуги пошло,
Увидев собственный изъян...

Не за грехи ль свои при жизни
Нам в искушениях страдать?
А после жизни беды, тризны
Потомков милых наблюдать?

В роду не много ли несчастий?
Хватает, думаю, на всех...
Избави, Боже, от напастей,
Прости и нам, и предкам грех!

Живи, как Солнце над Планетой,
Сияй, как радуга с небес...
Но твёрдо помни, кто в ответе,
Коль заберётся в душу бес...


Рецензии