Мадам, Вы такая красивая Рыба?

Продолжение темы про рыбок
http://www.stihi.ru/2014/01/27/12003


Мадам, Вы такая красивая Рыба?
А я - одинок и судьбой обездолен
Хочу предложить Вам струю новой... боли
Внести в Вашу жизнь... мы бы вместе могли бы...
Позвольте добавить Вам перца и соли

Нет, я не могла бы, и мы не могли бы...
Вам кажется, я обладаю фигурой?
Иллюзия ... я не такая простая
Я просто кажусь очарованной дурой
И честно признаться - я вовсе не рыба
Случайно попавшая в рыбию стаю,
Но нет плавников, не имею хвоста я...

Позвольте, а Вы объяснить не могли бы,
Что так возмущаетесь необычайно?
Пытаетесь всем доказать, Вы - не рыба
И часто вставляете слово "случайно"
Лишь для объяснения Ваших скитаний
по мелкой воде - здесь Вы долго и часто...
И пусть Вы не в стае - давно ее частью
Вы стали...
          и лгать Вы себе не устали?

Простите, поверьте, я правда не знаю
На эти вопросы, увы, нет ответа
Желания мои - для меня - это тайна
Стараюсь здесь молча держаться у края
И жду возвращения попутного ветра,
Чтоб плыть в направлении правды и света

Я все же надеюсь - все было случайно...


Рецензии
Какая мудрость! Какое развенчивание миражей! Какие удивительные аллегории. Эта художественная глубоко смысловая картина требует длительного размышления и не короткого ответа...

Иван Ив 2   18.07.2016 18:02     Заявить о нарушении