Весеннее. По дороге в школу

Не пороша прошла по тропам,
Не пурга мела жемчуга.
То черемуха, рядом тополь
Стелют скатерть к моим ногам.

И сияние синей сирени
В канделябрах витых ветвей,
И звучание дивной свирели,
Что творит артист-соловей,

Ароматы благоуханий,
Свежий ветер со льда в верхах
Перехватывают дыханье,
Опьяняя меня слегка.

Для меня - декорации сквера.
Примеряя новую роль,
Перечеркиваю потери
И врачую немую боль.

Через четверть часа мой выход -
Строю строгую поступь цариц.
Вот последний и полный выдох
Перед множеством детских лиц...

Не пороша прошла по тропам,
Не пурга мела жемчуга,
А черемуха, вяз и тополь
Стелют скатерть к моим ногам.


Рецензии
Очень живописно!Спасибо,

Галина Самоленкова   02.05.2018 13:47     Заявить о нарушении