Дедушке...

Пять лет прошло, а мы все плачем,
Мы так же помним, в тайне - ждем,
И думаем - "Почему же не иначе?",
Вот за тебя не чокаясь мы пьем.

Мы помним все - улыбку и глаза,
И как задорно, весело шутил,
Компания любая без тебя -
Уже не та, и нету больше сил...

Нет сил сказать, как без тебя нам плохо,
Как мы страдаем, даже столько лет спустя,
Тебя все помнят - и сын, и дочка,
И внучка пишет только для тебя.

Жена тоскует, и друзья не понимают
"Ну как же так, Валеры больше нет?!"
Они сидят и поминают,
Ты был хороший человек...

Теперь мы никогда не сможем -
Услышать голос, посмотреть в глаза,
Ведь ты же больше не вернешься,
И по щеке катится слеза...

Теперь осталось лишь сказать -
Мы помним и скорбим,
А от себя хочу добавить -
Дед, ты вечно будешь мной любим.

(ПИЛЮГИН В.Ф. 22.01.1952-12.07.2008)


Рецензии