Рыбка золотая

Жду: когда придёт моя
Рыбка золотая.
Нет её – волнуюсь я
Без конца и края.

Уплывёт куда-нибудь
С окунем иль с язем.
Заведут в такую муть,
Где по горло грязи.

Попадётся на крючок
Рыбаку - пройдохе.
Он, родимую, в сачок
Зачерпнёт – не охнет.

Налетит на судака –
Слопает без соли.
Или сом намнёт бока,
Скорчится от боли.

Скачут мысли поперёк,
Душу разрывая,
Почему-то невдомёк:
Рыбка-то живая!

Запиликал телефон:
(Слава Богу, рыбка!)
- Я иду сообщил мне он.
На лице – улыбка.

Сердце ёкнуло и, вдруг,
Радостно запело.
- Заходи, мой милый друг,
Вовремя успела.

Я с тоскою ждал тебя
И томился очень.
Уж не чаял видеть я
Голубые очи.


Рецензии
Юморно! ))"Налетит на судака –
Слопает без соли".

Елена Шаталова   28.02.2016 23:09     Заявить о нарушении
Да, где же ему соли-то взять?))) Спасибо, Лена!

Евгений Подборов   29.02.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.