Ни денег, ни короны

Шаг ритмичный вдоль реки.
Разноцветные флажки.
Плеск воды. Холодный ветер.
Хорошо ль тебе на свете?
Утка с селезнем плывёт.

Странник по холмам идёт.
Созерцает даль, берёзы,
Вытирает тихо слёзы.
Ну не плачь, дитя, чудак.
Всё ли сбудется и как?

30 апреля 2004 г.

Сквозь ветви без листвы
Луна глядит бесстыдно
На фоне синевы.
В отечестве не видно

Желанных перемен.
Меняются упрямо
Века. Ничто взамен
Одной и той же драмы.

Меняются слова,
Названья и законы.
Но суть всегда права -
Ни денег, ни короны.

"На свете счастья нет...".
Когда бы мы сказали:
"Нет спору, прав поэт," –
Солгали мы едва ли.

24 ноября 2004 г.

мой рисунок.


Рецензии