Бог не верит в меня, говорит, что меня - нет

Бог не верит в меня, говорит, что меня - нет.
Спорит с дьяволом, пьет с ним дешевый коньяк,
Иногда создает миры, мол "да будет свет!".
Дьявол шлет туда яблоки - это товарный знак.
Дьявол, в общем-то, парень отличный, но курит дурь.
Я его не виню, у него постоянный стресс -
То проверки по графику крупных магнитных бурь,
То похмельный товарищ звонит со своих небес.
Иногда я его прошу: передай, я - есть!
Я упрям, и баранья вера моя - гранит!
Пусть прочтет мои письма (их ведь надо прочесть!)
И поверит, почувствует - кто-то его хранит.
Дьявол грустно смеется, кладет ладонь на плечо,
(И в аду с потолка беззвучно падает снег).
Говорит - на, вот, яблочко и приходи еще.
Адресат пока не уверен. Но быть весне.
Я курю у окна и мне горько, что он молчит,
Одиноко бредет по вселенной за веком век...
Дьявол парень отличный. Он пьет с ним. Он убедит.
Бог поверит однажды, что есть у него Человек.


Рецензии
Не реально - круто!Когда поверит-то? Атеизм чистой воды иль, как моя старенькая мама говорила:богохульство и... юмор, юмор... Спасибо за приподнятый градус настроения!

Валентина Шарикова   01.09.2017 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.